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2010-01-14 14:58 | カテゴリ:その他お料理
ジャンル:趣味・実用 テーマ:料理
お友達に誘われて、昨年からお料理教室に通い
美味しいものを食べまくっているCoCoです( *´艸`)クスクス

何を習っているかと言いますと、イタリア料理
(年に何回かフランス料理があるそうです)



結婚式場で
結婚式場






シェフが直々に教えてくれるの
シェフ

お料理教室




今回は、お魚の料理

鯛をおろすところから始まりました。
鯛
毎年、お正月に鯛をおろしてますが、なかなか上手くいかなくて困っていました
今回のお料理教室で、鯛のさばき方を教えて頂けて嬉しかったわ♪






真鱈(まだら)です。
真鱈
見た目グロテスクな顔してます。ぷぷ(* ̄m ̄)o)))
一般的に真鱈も滅多に一尾買うことはないですが、教わって良かったです。
変わった形の骨(三角)らしくおろすのが少し大変らしい。







そうそう!今回の習うメニューは、
鯛の洋わさびのカルパッチョソース大葉風味
鯛のカルパッチョソース大葉風味


真鱈ソテー*~アンチョビ・ケッパー・オリーブミニトマトのソース~*
サーモン白ワイン蒸し*~レモン風味のクリームソース~*
サーモン白ワイン蒸し*~レモン風味&真鱈ソテー*~アンチョビ・ケッパー・オリーブミニトマトのソース~*
この上記3品はランチになります♪


そして、焼きたてのパンとデザートと飲み物が付いています
デザート




仕事をしていないのに、こんな贅沢をさせてももらって私は本当に幸せ者です



たまには、習った料理を作ってあげようかな~


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